网站标签|RSS订阅 欢迎来到本站-鸟儿博客,我们的网址是:http://beingratcliffe.com/

广告区域

广告区域

和尚还俗结婚(和尚还俗能结婚吗)

10 分类:网络热点 | 来源:互联网 | 时间:2024年05月02日

本文目录一览:

少林寺和尚是否一辈子单身?

1、当然可以了。而且现在有佛学院,毕业的学生都是带薪的,待遇、条件也极好。也没有规定和尚不可以结婚的。

2、你这不是剥夺和尚作为公民的权利么?相信许多人都有这样的反问。不过,在一般人的印象中和尚应该是不能结婚的。在影响了一代人的影片《少林寺》结尾。少林寺宝殿上,李连杰(觉远)跪着正式剃度受戒。

3、应该可以结婚的。但估计很难升官,如果你想当住持,还是要尽量做个模范和尚,这样机会才大。

出家的和尚可以结婚吗?

僧人的戒律是不允许结婚的。而且男众女众是分开住的。以出家的身份不管是沙弥还是比丘(尼)按戒律规定都是不可以结婚的。不管是大乘小乘佛教都是一样的。

和尚即为出家人,出家之后不能吃肉喝酒,也不能结婚,有人说和尚是在还没有出家的时候,遇到了感情上面的问题,比如失恋啊不敢在去面对感情啊,所以出家了。

饰演牧羊女的丁岚掩面狂奔而出,观众齐声叹息惋惜。这么好的姑娘你都割舍了!于是让善良的观众恨铁不成钢,恨不能取而代之,抱得美人归。但国有国法,家有家规,看来出家的和尚不能与我们这些世俗人一样结婚生子。

和尚是不可以结婚的,俗话说,一个出家全家得到,一人得到鸡犬升天。出家了的和尚是为了来世不再反复于六世轮回之中,是为了普度世间更多了佛子得到,修众生,修自己。所谓六根清净,心无杂念,一心皈依我佛。

和尚不能结婚,要想结婚必须还俗,就是不当和尚了。结了婚的人也可以当和尚,就是皈依,从此不再回家,住在庙里。

关白便抓住这句话,既然出家在家念佛同等,那么就请上人命令高足亲鸾与小女结婚。这个故事有很多不同的版本,大概意思就是如此。人们常常用它来说明日本净土真宗的和尚为什么可以结婚的缘由。

和尚结婚了还能在寺庙待吗?

在我们的认知里,和尚是不能结婚的。佛祖没说过和尚不能结婚,和尚的老婆曾有专门称呼,建国后有人提议将“和尚能结婚”立法,但和尚为什么还不结婚?首先就是“出家人不能结婚”还是成为一个普遍的社会态度。

当然啦,现在当和尚其实也是一种职业啦。早上在寺庙里当和尚,晚上回去换身衣服和正常人一样啦。而且又不需要剃光头的,杨梅头就行。少林寺的住持还是研究生来的呢好像。如果要去好的寺庙的话,没学历文凭还不行呢。

和尚是出家的,在我们中国,是不可以结婚的。佛教的“香火”,不是结婚延续佛的香火,而是出家众,在家众许下宏誓延续“佛法”。佛教和道教的创始人开创各自教法的本意不在于“延续香火”。

即便没有多少佛教知识,恐怕也都会知道“尼姑和尚不能住一起”,实乃佛教的一个基本禁忌。自古以来,没有男众和女众住在一块儿的,女的叫比丘尼,男的叫比丘,不能住在一块儿,一个寺庙也不行。因果事大,切莫错因果。

« 上一篇

发表评论